• 工学部赵恒教授课题组招聘公告

2024-04-02 08:03:22 Career Num:若干

一、低碳清洁氢能源实验室-赵恒教授简介

赵恒,宁波东方理工大学(暂名)工学部助理教授,独立PI,博士生导师。2013-2019年师从欧洲科学院院士、比利时皇家科学院院士苏宝连教授,围绕高效等级孔光催化材料设计与制备及其光解水产氢性能开展研究工作。2019-2023年间博士后身份在加拿大卡尔加里大学工作学习,期间导师为中国工程院外籍院士、美国国家工程院院士、加拿大皇家科学院院士、加拿大工程院院士、欧盟科学院院士陈掌星教授,加拿大石油地质研究主席Steve Larter教授和胡劲光教授。

研究兴趣和领域是低碳清洁氢能源制取与应用,具体涉及多功能催化剂设计、制备及其利用可再生能源(如太阳能、生物质能等)实现高效制备绿氢和含碳分子选择性转化。相关工作已在能源、环境、材料等顶级期刊《Advanced Energy Materials》《Applied Catalysis B: Environmental》《Nano Energy》《ACS Catalysis》等发表论文70余篇,获得相关发明授权专利4项,论文总引用超过2600余次,H因子29。担任绿碳(Green Carbon)、化学合成(Chemical Synthesis)青年编委。

二、招聘岗位与岗位职责

研究助理教授/助理研究员;研究副教授 /副研究员;研究教授/研究员。

岗位职责:

1.独立承担课题的开展和推进,整理分析实验数据;协助实验室建立研究体系;

2.协助PI指导课题开展与实验工作;配合做好科研项目申请;参与管理工作;

3.撰写论文及专利,参与学术会议交流,协同做好学术合作及科研转化等。

三、岗位申请条件

1.爱国守法,遵守学校规章制度,热爱教育事业;言行雅正,恪守学术规范;自尊自律,秉公平诚信;

2.年龄在40周岁以下,身心健康,在海内外知名高校、研究机构获得博士学位;博士研究生期间有参加高水平研究项目经历,并取得较好的研究成果;

3.具有化学、材料、催化等相关专业研究背景;

4.副研究员任职年限要求为获得博士学位后从事专业工作3年及以上,助理研究员要求具有2年以上的博士后经验,或表现优秀的应届博士生。

四、薪酬待遇

1.参照国内外大学相应职位的薪酬标准,为获聘的优秀人才提供有竞争力的、能够使其安心工作的薪酬福利待遇。

2.科研、职业规划及项目申请的一对一指导。

五、应聘方式(材料由学部、课题组根据需要确定)

1.申请材料:

(1)个人简历(中英文);

(2)个人陈述:自我评价,突显自我的支撑性材料;

(3)推荐信(后续补充也可):两封,同领域专家,需联系方式;

(4)博士学位等的证明材料。

2.投递方式:

请合并所有申请材料为一份PDF文件,发送到邮箱:hzhao@eitech.edu.cn,并抄送人力资源部邮箱:Rfaculty-hr@eitech.edu.cn。文件名与邮件标题均为:“应聘岗位+姓名+招聘信息来源”。您提交的材料享隐私保密。

3.课题组会尽快评定,初审通过者将收到E-mail或电话通知后续面试事宜。本招聘信息自发布之日起长期有效。