• 信息学部孙庆涛课题组博士后

2024-05-09 05:16:24 招聘人数:2

一、导师简介

孙庆涛,宁波东方理工大学(暂名)信息学部助理教授、博士生导师,于2017年美国杜克大学获博士学位,先后就职于电磁波、弹性波数值仿真公司Wave Computation Technologies, Inc.和国际著名石油服务公司Halliburton Energy Services, Inc.。主要从事计算电磁及应用、多物理仿真、微分方程与机器学习等研究,在IEEE TGRS、TAP、TMTT等国际顶级期刊发表SCI论文34篇,Google Scholar论文引用700余次,获授权美国专利5项、中国专利1项,现主持国家自然科学基金项目1项。获杜克大学优秀博士论文奖,2016年IEEE AP-S论文竞赛Honorable Mention奖,Halliburton公司所颁发的Inventor Awards,另获教育部高等学校科学研究优秀成果奖科技进步二等奖、中国石油与化学工业联合会科技进步二等奖、东营市科学技术一等奖;曾担任国家领军期刊Petroleum Science青年编委,应用计算电磁学国际学术会议(ACES 2023)TPC成员,第43届PIERS国际电磁研讨会SC1&SC5分会议联合召集人。

本课题组长期招聘博士后(颁发中国科学技术大学等合作高校与东方理工高等研究院的联培博后证书)、科研助理,提供高质量的科研条件、极具竞争力的薪资待遇以及出国学术交流机会;同时也欢迎海内外科研机构的访问学者与交换生。

二、招聘计划

(一)研究方向:计算电磁及其在集成电路EDA仿真、地球物理勘探中的应用,多物理仿真,微分方程与机器学习,逆问题及成像

(二)招聘人数:2人全职博后

三、招聘条件

(一)年龄一般不超过35周岁,近3年内已取得或即将取得博士学位,身体健康;

(二)具有良好的学术背景,较强的独立研究和科研的能力,以第一作者或通讯作者发表过高水平文章或主持国家、省部级科研项目的优先考虑;

(三)具有良好的英文阅读、交流及写作能力,良好的团队协作与沟通协调能力。

四、薪资福利

(一)综合年薪税前40-60万元(含地方政府博士后在站生活补助);

(二)缴纳五险一金、带薪年假、节假日福利;

(三)在站期间,可根据政府人才公寓政策条件及房源情况,优先支持申请政府人才公寓(可拎包入住);

(四)在站期间可向地方政府申请最高不超过20万元的科研经费资助;

(五)对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,宁波市给予各类项目1:1配套经费支持;

(六)博士后出站后,若留在宁波企事业单位工作的,可享受最高不超过60万元的相关补贴

五、申请流程

应聘者请将下列申请材料电子版以一个PDF文件形式发送到邮箱postdoctor@eitech.edu.cn,邮件主题请注明“应聘孙庆涛课题组博士后+姓名”,对符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。

(一)中/英文个人简历(含研究内容、研究成果、荣誉奖励等);

(二)2位同行专家推荐人的基本信息和联系方式(含博士生导师);

(三)其它能够证明申请人科研能力、进站条件的材料。

六、联系方式

联系人:俞老师

邮箱:postdoctor@eitech.edu.cn

咨询电话:0574-86603319

因接待能力所限,谢绝自行来访。