• 理学部余鹏课题组博士后

2024-05-09 06:59:18 招聘人数:2

一、导师简介

余鹏,东方理工高等研究院(宁波东方理工大学(暂名)的创建主体)理学部助理教授、副研究员、博士生导师。于2019年在瑞士苏黎世联邦理工学院获得博士学位(导师: Bill Morandi 教授),2020年至2023年先后在美国普林斯顿大学(导师:Brad Carrow 教授)和康奈尔大学(导师:Song Lin 教授)从事博士后研究;主要从事合成方法学的开发和应用研究,研究方向包括不对称自由基化学、过渡金属催化、电化学合成等。目前已在Science 、Nature 、J. Am. Chem. oc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Chem. Eur. J.、Org. Lett.等期刊发表SCI论文17篇,其中第一作者或共同第一作者论文8篇(包括Nature 1篇、Angew. Chem. Int. Ed. 4篇);谷歌学术总引用1000余次,H指数为14;获批专利3项。

二、招聘计划

(一)研究方向:有机合成(电化学合成、不对称合成、自由基化学、过渡金属催化等)、金属有机、理论计算、药物化学等。

(二)招聘人数:2人(全职博后)

三、招聘条件

(一)年龄一般不超过35周岁,近3年内已取得或即将取得博士学位,身体健康;

(二)具有良好的学术背景,较强的独立研究和科研的能力,以第一作者或通讯作者发表过高水平文章或主持国家、省部级科研项目的优先考虑;

(三)具有良好的英文阅读、交流及写作能力,良好的团队协作与沟通协调能力。

四、薪资福利

(一)综合年薪税前40-60万元(含地方政府博士后在站生活补助);

(二)缴纳五险一金、带薪年假、节假日福利;

(三)在站期间,可根据政府人才公寓政策条件及房源情况,优先支持申请政府人才公寓(可拎包入住);

(四)在站期间可向地方政府申请最高不超过20万元的科研经费资助;

(五)对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,宁波市给予各类项目1:1配套经费支持;

(六)博士后出站后,若留在宁波企事业单位工作的,可享受最高不超过60万元的相关补贴

五、申请流程

应聘者请将下列申请材料电子版以一个PDF文件形式发送到邮箱postdoctor@eitech.edu.cn,邮件主题请注明应聘余鹏课题组博士后+姓名,对符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。

(一)中/英文个人简历(含研究内容、研究成果、荣誉奖励等);

(二)2位同行专家推荐人的基本信息和联系方式(含博士生导师);

(三)其它能够证明申请人科研能力、进站条件的材料。

联系人:老师

邮箱:postdoctor@eitech.edu.cn

因接待能力所限,谢绝自行来访。