• 工学部吴天昊课题组研究序列招聘公告

2024-04-12 06:06:33 招聘人数:若干

一、吴天昊课题组简介

吴天昊,宁波东方理工大学(暂名)副教授、研究员、博士生导师,毕业于北京大学,获工学学士、经济学学士、理学博士学位,先后在美国油藏工程研究所、莱斯大学开展博士后研究工作。作为主要科研人员承担或参与国家自然科学基金委基础科学中心项目、国际合作重点项目、联合基金重点项目等国家级项目,以及与美国艾克森美孚石油公司(ExxonMobil)、沙特阿美(Saudi Aramco)、卡塔尔北方石油公司(North Oil Company)等国际大型公司的国际合作项目。

课题组专注于面向二氧化碳地质封存与非常规能源开发的多孔介质多场耦合过程的微观实验与模拟研究,主要研究方法包括微观力学实验、微观渗流实验、多尺度成像、分子模拟、孔隙与岩心尺度数值模拟等。更多导师信息请见:https://www.eitech.edu.cn/?tid=34&p=teacher

二、招聘岗位与岗位职责

研究助理教授/助理研究员;研究副教授/副研究员。

岗位职责:

1.独立承担课题的开展和推进,整理分析实验数据;协助实验室建立研究体系;

2.协助PI指导课题开展与实验工作;配合做好科研项目申请;参与课题组管理工作;

3.撰写论文及专利,参与学术会议交流,协同做好学术合作及科研转化等。

三、岗位申请条件

1.爱国守法,遵守学校规章制度,热爱教育事业;言行雅正,恪守学术规范;自尊自律,秉持公平诚信;

2.身心健康,在海内外知名高校、研究机构获得博士学位;博士研究生、博士后期间有参加高水平研究项目经历,并取得较好的研究成果;具有良好的英文阅读、交流及写作能力;

3. 毕业于理工科专业,包括但不限于工程力学、流体力学、固体力学、应用数学、物理、化学、计算机等,具有良好的数理基础;

4.具有相关研究经历或专业能力(之一)者优先:多组分多相流数值模拟、多场耦合数值模拟、分子动力学模拟、科学计算软件开发、微流控实验、纳米力学实验、岩石力学实验等。

5.副研究员任职年限要求为获得博士学位后从事专业工作3年及以上,助理研究员要求具有博士后经验,或表现优秀的应届博士生。

四、薪酬待遇

1.参照国内外大学相应职位的薪酬标准,提供有竞争力的、能够使其安心工作的薪酬福利待遇;

2.缴纳五险一金,享受带薪年假、节假日福利等待遇;

3.可作为负责人申请各类人才项目及国家自然科学基金等课题,提供科研、职业规划及项目申请的一对一指导。

五、应聘方式

1.申请材料:

(1)个人简历;

(2)个人陈述:自我评价、成果概述、未来规划等;

(3)推荐信:不少于两封,需提供联系方式,可于初审通过后提交;

(4)博士学历学位(应届除外)、英语成绩、本科及研究生成绩单等证明材料。

2.投递方式:

请合并所有申请材料为一份PDF文件,发送到邮箱:twu@eitech.edu.cn,并抄送人力资源部邮箱:Rfaculty-hr@eitech.edu.cn。文件名与邮件标题均为:“应聘岗位+姓名+招聘信息来源”。您提交的材料享隐私保密。

3.课题组会尽快评定,初审通过者将收到E-mail或电话通知后续面试事宜。本招聘信息自发布之日起长期有效。