• 信息学部柳清伙教授团队研究序列招聘公告

2024-04-16 03:32:54 招聘人数:4-8

一、      柳清伙教授团队简介

柳清伙教授是宁波东方理工大学(暂名)讲席教授、电子科学与技术学院院长,美国杜克大学终身教授,IEEE会士、美国光学学会会士、美国声学学会会士、国际电磁学院会士。曾荣获美国总统青年科学家奖、国际应用计算电磁学会2017年技术成就奖和2018年计算电磁学奖、IEEE天线与传播学会2018年Harrington-Mittra计算电磁学奖、以及美国伊利诺大学ECE杰出校友奖。迄今已在国际刊物上发表SCI论文700余篇,为其所在领域国际上被引用最高的学者之一。创办了《IEEE多尺度与多物理计算方法期刊》并任创刊主编,先后担任了IEEE等多个领域最高学术期刊的副主编。

研究方向包括计算电磁学、集成电路EDA、多物理场计算、微波与天线、纳米光子学等。

更多信息参见:https://www.eitech.edu.cn/?tid=43&p=teacher

二、      招聘岗位与岗位职责

研究助理教授/助理研究员(2-4名);研究副教授 /副研究员(1-2名);研究教授/研究员(1-2名)。

岗位职责:

1.独立承担国家或省市课题的开展与推进,整理分析总结实验数据;独立制定可行性研究计划;协助实验室建立研究体系,以及实验室运行与管理工作;

2.独立或配合申请纵向科研课题,开拓横向合作项目;协助PI指导博士生等开展实验工作;挖掘优秀博士生生源与博士后资源等;

3.撰写高水平学术论文及专利,参与学术会议交流,协同做好学术合作及科研成果转化等;

4.协助筹建国家或省市的重点实验室或工程研究中心,推进团队搭建高水平科研平台;

5.协助开展其他相关研究工作等。

三、  岗位申请条件

1.爱国守法,遵守学校规章制度,热爱教育事业;言行雅正,恪守学术规范;自尊自律,秉公平诚信;身心健康。

2.在海内外知名高校、研究机构获得博士学位;

3.研究助理教授/助理研究员年龄要求在40周岁以下,博士研究生期间有参加高水平研究项目经历,并取得较好的研究成果;研究副教授 /副研究员要求在近3-5年有相关的科研职业生涯;研究教授/研究员要求在近6-10年有相关的科研职业生涯。

4.具有电子信息、电子科学与技术、微电子、电磁场、通信工程、光电工程、信息工程、集成电路设计、人工智能、软件工程、高性能计算等电子信息相关专业研究背景。

四、  薪酬待遇

1.参照国内外大学相应职位的薪酬标准,为获聘的优秀人才提供有竞争力的薪酬福利待遇;

2.缴纳五险一金、带薪年假、节假日福利等。可申请宁波市高层次人才政策补贴;

3.充足的科研经费保障,能够让获聘的优秀人才安心投入科研工作;

4.科研、职业规划及项目申请的一对一指导;

5.具体薪酬待遇可面议。

五、  应聘方式

1.申请材料:

(1)个人简历(中英文,含研究内容、研究成果、荣誉奖励等);

(2)个人陈述:自我评价,突显自我的支撑性材料;

(3)推荐信:两封,同领域专家及其基本信息,需提供联系方式;

(4)博士学位、科研成果、科研能力等的证明材料。

2.投递方式:

请合并所有申请材料为一份PDF文件,发送到邮箱:xxu@idt.eitech.edu.cn,并抄送人力资源部邮箱:Rfaculty-hr@eitech.edu.cn。文件名与邮件标题均为:“应聘岗位+姓名+招聘信息来源”。您提交的材料享隐私保密。

3.课题组会尽快评定,初审通过者将收到E-mail或电话通知后续面试事宜。本招聘信息自发布之日起长期有效。