• 美国威斯康星大学麦迪逊分校国际合作代表访问我校

交流合作 | 2024-05-24

5月22日,美国威斯康星大学麦迪逊分校(University of Wisconsin-Madison,简称:UW–Madison)国际学生访问项目负责人单祖芳Zufang Shan来我校交流访问。我校国际事务分管副校长郑春苗,副教务长兼教学工作部部长、加拿大工程院院士谭忠超及对外合作部负责人等出席。

今年3月,我校与美国威斯康星大学麦迪逊分校签署了国际交流访学(Visiting International StudentProgram,以下简称VISP)的合作项目协议。郑春苗副校长对单祖芳女士的到来表示热烈欢迎。他对于今年2月访问威斯康星大学麦迪逊分校时,受到副教务长兼继续教育学院院长Dr. Jeffrey Russell、国际访学交流项目主任Josh Juedes以及单祖芳女士的热情接待,深表感谢。希望两校以VISP为契机,继续增进了解、加深友谊、拓展合作。

单祖芳女士对郑春苗副校长的热情接待表示感谢,她简要介绍了威斯康星大学麦迪逊分校的基本情况,并对国际交流访学项目的培养方案进一步阐释,重点就语言要求、申请程序、课程模块、学分互换等问题作了详细说明。

双方与会人员还深入探讨了两校在本硕贯通培养(3+1+1项目)和院系/专业合作开展教育课程的可能性,希望两校尽早将新的合作意向转化为合作成果。

关于美国威斯康星大学麦迪逊分校

美国威斯康星大学麦迪逊分校创建于1848年,是一所世界顶尖的公立研究型大学。该校位列2024年U.S. News美国最佳大学排名第35名,2024年WRWU(World | Ranking Web of Universities)世界大学排名第19名。

关于国际交流访学合作项目(VISP)的更多信息,可点击本链接