• 宁波东方理工大学(暂名)召开2022级博士生新生迎新会

学生动态 | 2023-10-25

10月20日上午,宁波东方理工大学(暂名)举行2022级博士生新生迎新会。我校常务副校长兼教务长、美国国家工程院院士张东晓,副校长郑春苗、曾文军,校长特别顾问赵予生,导师代表及研究生院、行政办公室等相关部门负责人出席会议。12位新生到场交流,此外还有11位新生线上参会。我校与上海交通大学联合培养的2022级博士生已于6月顺利完成在上海交大的课业学习,开启在我校进行博士生培养的新阶段。

张东晓致辞

张东晓代表学校欢迎各位博士生新生来到东方理工这个大家庭。随后,他详细介绍了学校的办学规划及筹建进展,鼓励新生与东方理工一同成长、学有所成。

研究生院的相关负责人详细介绍了我校目前正在推进的博士生联合培养项目,包括招生情况、博士生津贴、科研成果署名、住宿环境以及生活保障等新生们关心的问题,并就博士生的学习和生活规划提供了中肯建议。

赵予生、郑春苗曾文军分别代表理学部、工学部信息学部介绍了各学部的专业设置规划、师资力量、学科和人员布局、学科建设目标等重要信息

吴天昊分享经验

博士生导师吴天昊与大家分享了他当年攻读博士学位的经历,鼓励新生们坚韧不拔地面对学术道路上的挑战,积极追求卓越。

张文垚代表新生发言

新生代表张文垚表示:“作为东方理工的第一批博士生,我感到光荣,也深知责任重大。接下来,我将踏实深造,努力在学术领域取得成就。”

2022级博士生学习生活照

这次博士生新生迎新会气氛融洽,为老师和同学们提供了一个交流和分享的平台,不仅激发了同学们对科研工作的热情,还为他们更好地融入新生活、规划人生目标、应对充满挑战和机遇的博士生活奠定了基础。