• 名师进名校丨祝京旭院士走进中学 新春第一课燃动学子

综合新闻 | 2024-03-07

近日,加拿大皇家科学院和国家工程院两院院士、宁波东方理工大学(暂名)校长特别顾问祝京旭分别受宁波市北仑中学和奉化中学的邀请,为学生们带去了2024年新春第一课:《科学家的智慧和良知》。

祝京旭与同学们亲切交谈

祝京旭院士以其深厚的学识和丰富的经验,将学生们带入了科学的殿堂。一个个鲜活的小故事勾勒出祝院士传奇的科学人生,同学们也在其中找到了共鸣点。他还重点强调了科学家精神、崇高的理想和人生态度的重要性。

祝京旭为同学们带去了2024年新春第一课

活动现场氛围热烈,同学们提问踊跃,全场几度涌现热烈掌声。同学们表示,除了亲自感受到新型研究型大学的学术气氛,对于能有机会与顶尖院士大咖进行如此近距离的交流而倍感兴奋。

祝京旭为同学们答疑解惑

<左右滑动查看更多>

两校校领导均对祝京旭院士的到来深表感谢,并表示此类型的科普讲座对学生们的全面成长和开阔视野具有极大价值和重要意义,并希望未来能有更多的合作机会,引领学生们在学术海洋中航行更远、思考更深。

我校党委书记金波、教学工作部和科研部的相关人员参加了此系列活动。

关于“名师进名校”

“名师进名校”是我校启动的一项专项活动,旨在加强东方理工与知名中学的链接,建立起有效良好的沟通桥梁,促进我校与知名中学的交流合作。我校将选派院士和知名教授到中学做科普讲座,与师生进行面对面交流,探索科学和技术的前沿领域和创新路径。