• 校企合作促发展 校长陈十一考察调研中哲集团

交流合作 | 2024-03-21

3月20日,宁波东方理工大学(暂名)校长陈十一、常务副校长张东晓、党委书记金波、副校长郑春苗等一行,考察调研中哲控股集团有限公司。中哲集团董事长杨和荣等热情接待。

陈十一一行首先参观了中哲集团数字化展厅,听取企业简介、发展现状、未来规划等,对中哲集团的品牌积淀、市场经验和创新能力给予高度评价。

随后,双方进行了座谈考察。中哲集团董事长杨和荣介绍了集团的基本情况,重点介绍了服饰品牌、新能源、消费电子、大宗商品等板块的发展现状。杨和荣表达了对高精尖人才的渴求和校企深化合作的愿望,表示将持续加强与宁波东方理工大学(暂名)的联系,进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同在创新人才培养、科技成果转化、高层次人才互动等方面持续发力。

陈十一对中哲集团的热情接待表示感谢,并介绍了学校筹建进展、学科专业布局和人才培养优势等情况。他指出,宁波东方理工大学(暂名)以服务国家发展、推动社会进步为使命,注重基础研究、突出前沿交叉、强化工程技术,致力于打造一所小而精、高起点、高水平、国际化的新型研究型大学;自筹建以来,学校高端起步培养博士研究生,引进了一批顶尖人才,产出了一批高水平科研成果。他表示,通过本次参观和座谈,对中哲集团有了更直观、深入的了解,欢迎中哲集团参与和支持学校建设发展,共同打造产教融合的区域示范。

学校教育基金会、行政办公室相关老师参与此行调研。