• Fellow+2!我校两位教授当选美国医学与生物工程院会士

综合新闻 | 2024-03-25

北京时间2024年3月25日,宁波东方理工大学(暂名)讲席教授王平和讲席教授金大勇,因在医学与生物工程领域的突出贡献,成功当选2024年美国医学与生物工程院会士(Fellow)

王平教授为生物技术领域国际知名学者,现任我校工学部讲席教授。2020年以来,王平教授连续入选美国斯坦福大学全球前2%顶尖科学家榜单。其主持和参与完成国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目和教育部交叉学科与重大项目培育基金等多项重大研究项目,在《Nature Biotechnology》等高水平期刊发表科学论文160多篇。

金大勇教授同为我校工学部讲席教授,其研究的专业领域涵盖生物光子学、纳米光学、仪器工程、生物芯片等,目前主要从事单分子检测、细胞器功能成像、空间组学、超分辨成像等基础和应用研究。金大勇教授是澳大利亚工程院院士,曾荣获澳大利亚科研最高奖尤里卡奖交叉学科创新奖、澳大利亚科学院工程科学奖等多项荣誉和奖励。

关于AIMBE

美国医学与生物工程院(American Institute for Medical and Biological Engineering,AIMBE)是国际医学与生物工程领域著名的非营利学术组织,旨在为推动医学和生物工程领域的发展与创新。AIMBE由世界医学与生物工程领域最杰出(Top 2%)的学者组成,代表了最具创新和特色的医学与生物工程领域的学者和工程师。AIMBE会士每年经过国际同行提名与严格评选产生,是美国医学和生物工程技术领域的最高学术荣誉。