• 校企携手 智启宁波丨我校专家学者走进均胜集团

交流合作 | 2024-05-23

近日,由加拿大工程院外籍院士,我校讲席教授、副校长曾文军带队,携我校30余位专家学者到访均胜集团,正式开启宁波东方理工大学(暂名) “校企携手·智启宁波”——走进宁波“361”名企系列访问活动,旨在进一步促进科技创新与地方产业深度融合,强化企业技术创新驱动力,构建产学研高效链接平台。

当日是系列活动的第一站,受到均胜集团副总裁周兴宥等的热情接待。曾文军一行先后参观了均胜展厅和均普智能PIA展厅,分别听取均胜集团办公室主任张传庆和均普智能方案总监何川的介绍,对其在多个领域的前沿技术及全球布局有了详细了解。

座谈会上,周兴宥介绍了均胜集团在智能座舱、智能驾驶等主营领域的战略部署和取得的成就。他表示,作为一家创新驱动的高新技术企业,均胜非常希望能与宁波东方理工大学(暂名)开展校企合作,依托高校的科研优势与企业的行业实践,共同突破核心技术,加速科研成果转化,培育高端人才,实现共赢发展。

曾文军对均胜集团的热情接待表示感谢。他指出,宁波东方理工大学(暂名)作为一所社会力量举办、国家重点支持、省市共同建设的小而精、高起点、高水平、国际化新型研究型大学,致力于搭建高水准科研平台,紧密对接地方经济需求,通过校企合作,探索产学研深度融合新模式,促进科技成果快速落地,为宁波乃至中国的科技创新和产业升级注入新活力。此次交流,必将为未来双方在科研成果应用、高素质人才培养等方面的长期合作奠定坚实基础。

我校科研部、宁波数字孪生(东方理工)研究院等有关负责人参加访问活动。