• 梦启东方,“职”引未来①丨宁波东方理工大学(暂名)理学部科研团队招聘

最新新闻 | 2024-05-21

宁波东方理工大学(暂名)是一所由社会力量举办、国家重点支持、省市共同建设的小而精、高起点、高水平、国际化新型研究型大学,以服务国家发展、推动社会进步为使命,注重基础研究、突出前沿交叉、强化工程技术,坚持志存高远、求真务实的培养理念,培养具有宽厚基础、创新能力、家国情怀、国际视野的拔尖创新人才,以卓越的教育、科研和创新推动社会发展。

本次我们推送理学部8个科研团队的招聘岗位,欢迎有梦想、有热忱的你加入我们,一起探索未知的科研世界!

理学部科研团队招聘

岗位汇总

详细招聘信息
    赵予生课题组

研究方向:(1)超硬材料—高压合成:超硬超强材料的高温高压制备及其力学性能和形成机制研究;(2)超硬材料-薄膜涂层:超高强韧硬质涂层材料的制备及摩擦学性能研究;(3)探索新一代金刚石半导体的晶体材料研发与制备。

沈捷课题组

研究方向:偏微分方程数值解研究工作,具体研究方向包括谱方法数值分析理论,计算流体,以及计算材料科学。

毛志平课题组

研究方向:主要从事深度学习与偏微分方程数值解,特别是谱方法研究以及深度学习求解复杂系统方面的研究。

温诗辉课题组

研究方向:(1)稀土掺杂纳米晶体的精细调控,(2)发光纳米材料的设计及非线性纳米光子学应用,(3)纳米探针的构建及生物医学应用。

朱宸课题组

研究方向:有机方法学研究(有机光催化、有机电催化、过渡金属偶联、不对称催化等);理论DFT计算研究;机器学习、理论计算与高通量结合的有机合成与催化。

付书彬课题组

研究方向:高性能科学计算及其跨学科应用。

主要成果发表在SIAM J. Sci. Comput., Multiscale Model. Simul., J. Comput. Phys., Comput. Methods Appl. Mech. Engrg.,Water Resour. Res.和Geophys. J. Int.等期刊。

夏威课题组

研究方向:(1)无机固态电解质设计合成,全固态电池研究和开发;(2)基于中子表征技术的多尺度结构研究(衍射、PDF、成像等);(3)固态电池电极、电解质计算模拟。

余鹏课题组

课题组于2023年建立,主要从事合成方法学的开发和应用研究,研究方向包括不对称自由基化学、过渡金属催化、电化学合成等。

薪酬福利

1. 参照国内外大学相应职位的薪酬标准,为获聘的优秀人才提供有竞争力的、能够使其安心工作的薪酬福利待遇。

2. 科研、职业规划及项目申请的一对一指导。