• 首期“民营经济人士变革创新研修班”开班式顺利举行

最新新闻 | 2023-09-28

9月28日上午,首期“民营经济人士变革创新研修班开班式”在宁波东方理工大学(暂名)过渡校区顺利举行。中共宁波市委常委、组织部部长郑敏强,宁波东方理工大学(暂名)校长陈十一,香港理工大学工商管理学院助理院长金涌,分别代表宁波市委、东方理工香港理工大学致辞。

郑敏强部长讲话

郑敏强部长要求学员铸魂明德举大旗,始终感恩奋进、激流勇进,坚定理想信念、坚持理论学习、坚守家国情怀,与党委政府想在一起、站在一起、干在一起。研学明理观大势,始终抢占先机、创新图强,不断在技术研发提升“含新量”、在人才引育上提升“含金量”、在转型发展上提升“含绿量”,炼就金刚之身、立于不败之地。正心明志兴大业,始终专注实业、深耕主业,增强战略定力、注重产品迭代、积极拓展市场,在经风雨、抗摔打中赢得开放发展德战略主动。要担义明责行大道,始终坚守责任、诚信经营,树立有口皆碑德良好形象。

陈十一校长讲话

陈十一校长表示:“民营经济活,则宁波经济活;民营经济强,则宁波经济强。”改革开放以来,宁波民营企业家凭借敢为天下先的过人胆识、敢吃天下苦的优良品格、敢闯天下路的进取意识、敢争天下强的拼搏精神,走出了一条筚路蓝缕、薪火相传的创业之路。城市的发展,说到底要靠企业的发展;企业的发展,说到底要靠企业家。“希望各位企业家能够关注、相信东方理工,我们一起携手继续与这座城市同呼吸、共命运,落实国家战略,推动企业与城市共同发展。”

金涌助理院长讲话

金涌助理院长指出:这个时代是充满变革的时代,也是充满机遇的时代。特别是在中国,民营经济一直都是我国经济发展的中流砥柱,宁波更是民营经济蓬勃发展的代表之一。但随着时代的发展,也面临着一系列例如新经济,新能源,新材料,人工智能,区块链,智慧城市,数字化转型,大语言模型等等的新挑战,这都对民营经济带来了新的挑战和机遇。民营经济人士变革创新研修班应运而生。希望各位学员能够在此研修班中汲取到丰富的知识和经验,为宁波民营经济的繁荣发展贡献力量。

张瑞丽副部长讲话

之后,宁波市委组织部副部长、市委人才办常务副主任张瑞丽宣读班委、临时党支部支委名单和培训纪律。

学员代表华茂集团股份有限公司董事长、总裁徐立勋在讲话中提到,民营企业作为经济发展的主力军、科技创新的主引擎、吸纳就业的主渠道、引领风尚的主群体,肩负着重要使命,是宁波民营经济成就独特地位和历史贡献的精神密码。学员代表宁波世贸通国际贸易有限公司总经理方敏在开班仪式上号召学员们能够学有所成、学以致用、不虚此行。
    开班式由市政协副秘书长(兼)、市委统战部常务副部长娄黛敏主持。

娄黛敏常务副部长主持会议

宁波市人力社保局副局长、党组成员徐承志,宁波市工商联副主席、党组成员吴益统,宁波人才发展集团党委委员、副总经理陈斌,宁波大学继续教育学院院长蔡真亮,我校常务副校长兼教务长张东晓、副校长郑春苗、校长特别顾问祝京旭、研究生院副院长王平、信息学部计算机科学与技术学院教授郭国栋,以及本次研修班的全体学员参加仪式。